Сайт
маслихата города Актобе

Объявление о проведении конкурса в члены Общественного совета города Актобе

Опубликовано: 03.03.2022

Рабочая группа по формированию Общественного совета города Актобе, утвержденная распоряжением секретаря маслихата города Актобе от 28 февраля 2022 года №2-ө, сообщает о проведении конкурса среди представителей некоммерческих организаций и граждан, желающих пройти конкурсный отбор в состав Общественного совета города Актобе.
Наименование: Общественный совет города Актобе; Почтовый адрес: 030002, г.Актобе, ул.Т.Ахтанова 50, каб. 41.Адрес электронной почты: maslihataktobe@mail.ru. Телефон для справок: 41-64-07 и 41-64-06. Срок подачи документов: с «04» марта по «18» марта 2022 года.

Требования, предъявляемые к кандидатам в члены Общественного совета: Кандидатом в члены Общественного совета может быть гражданин Республики Казахстан, достигший восемнадцати лет, проживающий в пределах города Актобе.

В соответствии с пунктом 1 статьи 10 Закона РК «Об Общественных советах» (далее — Закон), кандидат в члены Общественного совета не должен:

1) иметь судимость, которая не погашена или не снята в установленном законодательством Республики Казахстан порядке;

2) быть, в установленном законом порядке, признанным судом виновным в совершении коррупционного преступления и (или) коррупционного правонарушения;

3) состоять на учете в организациях, оказывающих медицинскую помощь в области психического здоровья, по поводу психических, поведенческих расстройств (заболеваний), в том числе связанных с употреблением психоактивных веществ.

Согласно пункта 2 статьи 10 Закона, для участия в конкурсе представляются следующие документы:

1) письменное предложение некоммерческой организации и (или) заявление гражданина о выдвижении кандидатуры в состав Общественного совета;

2) сведения о профессиональной и (или) общественной деятельности кандидата с указанием автобиографических данных.

3) справка о наличии либо отсутствии судимости;

4) справка о наличии либо отсутствии психических, поведенческих расстройств (заболеваний), в том числе связанных с употреблением психоактивных веществ;

5) копию удостоверения личности гражданина Республики Казахстан.

Кандидат в члены Общественного совета представляет справки, предусмотренные подпунктами 3) и 4) пункта 2 статьи 10 Закона, самостоятельно или посредством письменного согласия на истребование государственным органом указанных справок из информационных систем.
Кандидаты не допускаются к конкурсу для избрания при наличии одного из следующих случаев:

1) несоответствия требованиям, установленным в пункте 1 статьи 10 Закона;

2) непредставления документов и (или) сведений, указанных в пункте 2 статьи 10 Закона;

3) представления документов и (или) сведений, содержащих недостоверную информацию.

Вместе с тем, доводим до Вашего сведения, что в соответствии с пунктом 4 статьи 9 Закона Республики Казахстан «Об общественных советах», от одного юридического лица, являющегося некоммерческой организацией, в Общественный совет может быть избран только один представитель.
Количественный состав Общественного совета составляет – 29 членов, из которых 3 членов от государственных органов и 26 членов от некоммерческих организаций и граждан.

Документы предоставляются некоммерческими организациями и гражданами нарочно в письменном виде по адресу: г.Актобе, ул.Ахтанова50, каб.41, с 09.00 до 18.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов, в установленные сроки на государственном и/или русском языках, на бумажном и электронном носителе.

  • Заявление

Приложение Заявление в ОС рус.яз.