Сайт
маслихата города Актобе

Депутаты постоянной комиссий маслихата города Актобе по вопросам законности, правопорядка, местного государственного управления и самоуправления посетили Управление полиции города Актобе

Опубликовано: 18.02.2021

WhatsApp Image 2021-03-02 at 10.12.41Сегодня, депутаты постоянной комиссий маслихата города Актобе по вопросам законности, правопорядка, местного государственного управления и самоуправления посетили Управление полиции города Актобе. Познакомились с его начальником – полковником полиции Атабаевым Бауыржаном Ахметовичем. В управлений полиции города Актобе немало проблем, связанных с профессиональной деятельностью. В частности, не хватает инспекторов.

Работа инспекторов оплачивается из местного бюджета. В связи с этим, руководство полиции города просят городского маслихата расширить штат. В жилом массиве Нур-Сити проживает около 60.000 человек, а инспектора всего два. Хотя по нормативам, два стража порядка должны обслуживать 3.000 человек. То есть, в указанном жилом массиве каждый из инспекторов обслуживает 30.000 человек.

Похожая ситуация и с микрорайоном «Батыс». Там проживает порядка 50.000 населения, и инспекторов тоже не хватает. Есть проблемы и с участковыми пунктами полиций. Площадь некоторых из них составляет всего 4(!) квадратных метра, еще и без санузла.
В то же время работа в этом направлении ведется. Открыто 5 дополнительных пунктов.