Сайт
маслихата города Актобе

ВОЗВРАЩЕН НА ДОРАБОТКУ! Пояснительная записка по проекту бюджета на 2020-2022 года ГУ «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Актобе»

Опубликовано: 14.11.2019

ГУ «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Актобе» (далее – Отдел) является государственным учреждением, финансируемым из местного бюджета.

Штатное расписание ГУ «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Актобе» составляет 17 единиц (в том числе: руководитель отдела – 1 ед., зам. руководителя – 2 ед., заведующие сектора – 3 ед., главные специалисты – 10 ед., ведущие специалисты – 1 ед.), технический персонал 4 единицы.

Так же отдел имеет подведомственную организацию, это КГУ «Ақтөбеқалақұрылысы мониторингі» со штатной единицей в 50 человек, основной деятельностью которой является топографо-геодезические и картографические виды работ, а так же элементы благоустройства территории города.

 

За 2019 год из бюджета выделены 367487,4 тыс.тенге, расходы производились по 3 бюджетным программам.

На 2020 год планируется 427588,1 тыс.тенге.

На 2021 год планируется 457519,2 тыс.тенге.

На 2022 год планируется 489545,6 тыс.тенге.

 

По программе 486001000 «Услуги по реализации государственной политики в области регулирования земельных отношений, архитектуры и градостроительства на местном уровне» в 2019 году расходы составили 249406,4 тыс.тенге, в том числе с республиканского бюджета 8142,6 тыс.тенге, с местного бюджета 241263,8 тыс.тенге.

На 2020 год планируется 108526,1тыс.тенге.

На 2021 год планируется 116122,9 тыс.тенге.

На 2022 год планируется 124251,5тыс.тенге.

Уменьшение расходов на 2020 год по сравнению 2019 годом на 140880,3 тыс. тенге в связи тем, что в текущем году выполнены услуги по актуализации электронных схем инженерных сетей, технической поддержке Геопортала города Актобе, аттестационное обследование «Геоинформационный портал города Актобе» на соответствие требованиям информационной безопасности. А также анализ испытания функций информационной безопасности «Геоинформационного портала города Актобе».

Цель бюджетной программы: обеспечение деятельности отдела и обеспечение освоения бюджетных средств государственного учреждения, эффективность координации и взаимодействие местных исполнительных органов.

Прямые достигнутые показатели отчетного периода: обеспечивалось содержание деятельности отдела, штатной численностью 17 государственных служащих и 4 внештатных работников.В 2019 году обучаются на курсах повышения квалификации и переподготовки государственных служащих, для беспрерывной и эффективной работы закупаются услуги технического сопровождения программ «Парус-Каз», почтовых услуги, оплата командировочных расходов, оплата налогов, оплата заработной платы.

Прямые конечные результаты планируемого периода: в 2020 годупланируется обеспечение содержания деятельности отдела, штатной численностью 17 государственных служащих и 4 внештатных работников.Планируются обучения на курсах повышения квалификации и переподготовки государственных служащих, приобретение услуг технического сопровождения программ «Парус-Каз», «ЕСЕДО»,»ИПГО», почтовые услуги, оплата налогов, оплата заработной платы, расходы на приобретение канцелярских товаров, ГСМ, автозапчастей, услуги по сопровождению и техобслуживанию компьютеров и услуги по заправке картриджей.

 

Коммунальное государственное учреждение «Ақтөбе қала құрылысы мониторингі» ГУ «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Актобе» является государственным учреждением, финансируемым из местного бюджета. Штат Коммунальное государственное учреждение «Ақтөбеқалақұрылысымониторингі» ГУ «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Актобе» составляет – 50 человек.

За 2019 год из бюджета выделены 198246,2 тыс.тенге, в том числе республиканский бюджет 4809,5 тыс.тенге, городской бюджет 193436,7 тыс.тенге.

На 2020 год планируется 50253,6 тыс.тенге, на 2021 год планируется 53771,4 тыс.тенге, на 2022 год планируется 57535,3 тыс.тенге,

Уменьшение расходов на 2020 год по сравнением с 2019 годом на 147992,6 тыс.тенге связано с развитием Геопортала города Актобе. В 2020 году развитие Геопортала не предусмотрено.

Цель бюджетной программы: Оплата заработной платы на 50 человек, оплата налогов, оплата отпускные, пособия на оздоровление, пенсионные и социальные отчисления, оплата прочих услуг и работ. Развитие Геопортала города Актобе в части автоматизации услуг и сервисов отдела архитектуры и земельных отношений города Актобе.

Прямые достигнутые показатели отчетного периода: обеспечивалось содержание деятельности отдела (выплата заработной платы, аренда автотранспорта) развитие Геопортала города Актобе в части автоматизации услуг и сервисов отдела архитектуры и земельных отношений города Актобе.

Для достижения поставленных целей решены следующие задачи:

1) формирование и анализ требований Заказчика к функционалу Геопортала;

2) проектирование функционала Геопортала, определение структуры данных, интерфейсов взаимодействия системных компонентов, используемые алгоритмы, последовательная формализация и детализация требований к системе;

3) разработка технического задания;

4) разработка программных компонентов;

5) разработка эксплуатационной документации;

6) интеграция и сборка модулей системы;

7) проведение обучения.

Раздел «Хранилище электронных инженерных сетей» будет предназначен для хранения и предоставления инженерных сетей с пространственными и атрибутивными данными. Цифровые картографические данные будут включать следующие слои:

Слои схем водоснабжения
Слои схем газоснабжения
Слои схем электроснабжения
Слои схем теплоснабжения
Слои схем телекоммуникаций

Целью автоматизации сервисов и услуг является разработка АРМ для исполнения принятых заявлений, обработка и согласование данных принятых заявлений. Рабочее место сотрудника МИО предназначено для комплексного оказания услуги предоставления следующих электронных услуготдела архитектуры и отдела земельных отношений:

1) согласование эскиза (эскизного проекта);

2) предоставление исходных материалов при разработке проектов строительства и реконструкции (перепланировки и переоборудования);

3) выдача справки по определению адреса объектов недвижимости;

4) выдача решения на реконструкцию (перепланировку, переоборудование) помещений (отдельных частей) существующих зданий, не связанных с изменением несущих и ограждающих конструкций, инженерных систем и оборудования;

5) утверждение землеустроительных проектов по формированию земельных участков;

6) выдача решения на изменение целевого назначения земельного участка;

7) утверждение акта кадастровой оценки земельного участка;

8) продление договоров аренды земельного участка;

9) разделение земельного участка;

10) приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной собственности, не требующее проведения торгов (конкурсов, аукционов);

11) предоставление земельного участка в частную собственность.

включающего все этапы исполнения услуги: проверки заявления на полноту и корректность, направления запросов в коммунальные предприятия, формирование разрешительных документов, согласование и подписание ЭЦП.

Реализуемые функции

  • Просмотр списка входящих заявлений в порядке поступления;
  • Отображение всех атрибутов заявления;
  • Отображение земельного участка на карте, где это необходимо;
  • Выгрузка вложенных файлов;
  • Направление запросов ТУ в коммунальные предприятия;
  • Визуальное уведомление при скором истечении сроков предоставления услуги;
  • Формирование исходных документов;
  • Заполнение и отправка мотивированного отказа;
  • Фильтрация заявлений:

-         по исполнителям предоставления технических условий;

-         по статусам обработки;

-         по результатам исполнения запросов;

  • Мониторинг актуального статуса заявления;
  • Отображение количества дней рассмотрения на каждом этапе исполнения услуги;
  • Выделение особым цветом заявлений, срок которых истекает в ближайшее время;
  • Экспорт списка заявлений во внешний файл (xlsx)

Отчетные формы

  • Отчеты по исполненным заявкам за период;
  • Отчеты по исполнителям заявлений.

Прямые конечные результаты планируемого периода: в 2020 годупланируется обеспечение содержания деятельности отдела, штатной численностью 50 работников. Оплата налогов, оплата заработной платы, расходы на приобретение канцелярских товаров, услуги по сопровождению и техобслуживанию компьютеров и услуги по заправке картриджей.

По программе 486004000 «Разработка схем градостроительного развития территорий района и генеральных планов населенных пунктов» в 2019году расходы составили 91347,0 тыс. тенге:

- на 2020 год расходы составляют 291347,0тыс. тенге,

- на 2021 год расходы составляют 311741,3тыс. тенге,

-на 2022 год расходы составляют 333563,2тыс. тенге.

Увеличение на 200000,0 тыс.тенгесвязано с выделением сумм на разработку концепции развития города.

Цель бюджетной программы: Разработка схем градостроительного развития территории района и генеральных планов населенных пунктов.

Прямые достигнутые показатели отчетного периода: Разработаны проекты детальных планировок территории города в соответствии с генеральным планом малоэтажной застройки:

- проект детальной планировки малоэтажной застройки следующих жилых массивов «Шыгыс-2″, «Рауан-2″, «Жана ауыл-3″, «Сазды-3″, «Баянауыл».

Прямые конечные результаты планируемого периода: Разработка концепции развития города и разработка проектов детальных планировок территории города в соответствии с генеральным планом.

 

По программе 486008000 «Землеустройство, проводимое при установлении границ районов, городов областного значения, районного значения, сельских округов, поселков, сел» в 2019 году сумма расходов по изготовлению землеустроительных проектов составил 26734,0 тыс.тенге.

- на 2020 год расходы составляют 27715,0 тыс. тенге,

- на 2021 год расходы составляют 29655,1 тыс. тенге,

- на 2022 год расходы составляют 31 730,9 тыс. тенге.

 

Цель бюджетной программы: Работы по изготовлению землеустроительных проектов на земельных участках по города Актобе.

Прямые достигнутые показатели отчетного периода: Разработан проект организации административных территорий с изменением границ населенных пунктов районов «Астана» и «Алматы» города Актобе, а также определение площади и состав земель сельскохозяйственного назначения.

Прямые конечные результаты планируемого периода:

Разработка проектов (планов) земельно-хозяйственного устройства территорий сельских населенных пунктов в соответствии со статьями 14, 149 и 150 Земельного Кодекса,а также изготовления землеустроительных проектов на земельные участки выставляемых на торги (конкурсы, аукционы) согласно статьи 48 Земельного Кодекса РК.

 

Руководитель                                                                               Серикбаев А.М.

 

Главный специалист                                                     АбдрахмановаЖ.О.

2020-2022 рус