Сайт
маслихата города Актобе

Спикер Сената РК Дарига Назарбаева с группой сенаторов встретились с депутатами и Общественным советом

Опубликовано: 07.10.2019

b67b9cce-8cc0-408c-8c04-68410617a804

Сегодня, Председатель Сената РК Дарига Назарбаева с группой сенаторовс рабочимвизитом посетила г. Актобе.
В рамках рабочей поездки в регион она встретилась с депутатами городского, областного маслихатов и членами Общественных советов. В ходе встречи Дарига Назарбаева поздравила депутатов с 25-летием с момента образования маслихатов, подчеркнув, что региональные уполномоченные органы играют важную роль в системе местного государственного управления.
6df694ac-fa92-4323-b553-88f3d08f20f7

Так, для повышения эффективности сотрудничества с регионами в Сенате создан Совет по взаимодействию с местными представительными органами. Совет уже подготовил рекомендацийидля Правительства по дальнейшему укреплению роли маслихатов, повышению статуса секретаря маслихата, а также введению института освободившихся депутатов. Все это отражено в поправках к закону «О местном государственном управлении и самоуправлении в РК». Председатель Сената призвала депутатов принять активное участие в обсуждении данного документа.
Секретарь маслихата города Актобе Сулупан Панаевна Шынтасова  поделилась деятельностью Общественного совета города Актобе, его качественный состав, роль в системе взаимоотношений жителей города и власти. В ходе своего доклада Сулупан Шынтасова осветила социальные проблемы города, которые требуют системного решения и внесения ряда изменений в действующее законодательство. Помимо этого, были озвучены проблемы людей с особыми потребностями и необходимость их поддержки, развития социального предпринимательства.

531f41af-be71-453e-b1d7-ddfd70570d4c

Дарига Назарбаева отметила о необходимости усиления роли Общественного совета. «Общественный совет занимает особое место. Граждане должны доверять членам Общественного совета и активно участвовать в обсуждении наиболее актуальных вопросов, волнующих жителей конкретного региона. В работе с населением нужны новые форматы.