Сайт
маслихата города Актобе

Объявление

Опубликовано: 15.03.2019

Рабочая группа по формированию Общественного совета города Актобе объявляет о проведении конкурса об избрании членов Общественного совета города Актобе

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 2 ноября 2015 года «Об общественных советах», рабочая группа по формированию Общественного совета города Актобе объявляет конкурс об избрании членов Общественного совета города Актобе.
Главной целью Общественного совета является выражение мнения гражданского общества по общественно значимым вопросам города.
Решением рабочей группы от 15марта  2019 года количественный состав членов Общественного совета определен в количестве 45 человек, из них 5 представители государственных органов,  40  представители гражданского общества.

Срок подачи документов: с «18»  марта по «03» апреля  2019 года.

Требования, предъявляемые к кандидатам в члены Общественного совета: Кандидатом в члены Общественного совета может быть гражданин Республики Казахстан, достигший восемнадцати лет, проживающий в пределах города Актобе Актюбинской области.

Кандидат в члены Общественного совета не должен:

1) иметь судимость;
2) быть, в установленном законом порядке, признанным судом виновным в совершении коррупционного преступления и (или) коррупционного правонарушения;
3) состоять на учете в организациях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма, наркомании или токсикомании.

Кандидаты, не соответствующие вышеуказанным требованиям, к конкурсу не допускаются.

Для участия в конкурсе представляются следующие документы:

1) письменное предложение некоммерческой организации и (или) заявление гражданина о выдвижении кандидатуры в состав Общественного совета;
2) сведения о профессиональной и (или) общественной деятельности кандидата с указанием автобиографических данных.

Вместе с тем, доводим до Вашего сведения, что в соответствии с пунктом 4 статьи 9 Закона Республики Казахстан «Об общественных советах», от одного юридического лица, являющегося некоммерческой организацией, в Общественный совет может быть избран только один представитель.

Количество представителей гражданского общества в Общественном совете должно составлять не менее двух третей от общего числа его членов.

Документы предоставляются некоммерческими организациями и гражданами в письменном виде по адресу: г.Актобе,  ул.Т.Ахтанова  50, каб.41, с 09.00 до 18.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов, в установленные сроки на государственном и/или русском языках, на бумажном и электронном носителе. Телефоны для справок: 8 (7132) 41-64-08. Электронный адрес: maslihataktobe@mail.ru.

При предоставлении необходимых документов для конкурсного отбора, кандидат в члены Общественного совета дает свое согласие на проведение в отношении него проверки на соответствие требованиям статьи 10 Закона Республики Казахстан «Об общественных советах».

 

Анкета

Форма заявления