Сайт
маслихата города Актобе

17 апреля 2017 года прошло совещание по вопросу оказания социальной помощи гражданам, пострадавшим в ходе весеннего паводка.

Опубликовано: 17.04.2017

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b917 апреля 2017 года в городском акимате под председательством заместителя акима города Актобе Ляззат Уразбаевой состоялось совещание по вопросу оказания социальной помощи гражданам, пострадавшим в ходе весеннего паводка. В мероприятиии приняли участие секретарь городского маслихата Шинтасова Сулупан Панаевна, заместитель акима города Актобе Айдашева Рузия, члены общественного совета, представители предприятий, объектов предпринимательства, общественных организаций, учебных заведений, СМИ, блоггеров и т.д. Как отметила Ляззат Уразбаева, в связи с весенним паводком в Актобе распоряжением акима г,Актобе Испанова И. объявлена чрезвычайная ситуация природного характера местного масштаба.

Такое решение было принято в результате обсуждения поступившего ходатайства управления по ЧС города.Оно было озвучено 16 апреля в городском акимате, где под председательством акима г.Актобе И.Испанова состоялось оперативное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, рассмотревшей вопрос о мерах, принимаемым в связи с противопаводковыми мероприятиями, направленные в первую очередь на спасение людей и защиту их имущества. Акимом города создана комиссия по обследованию подтопленных территорий садовых массивов, которая после спада паводковой воды проведет работу по определению нанесенного ущерба и выработке мер по устранению последствий паводка.Противопаводковому штабу поручено своевременно реагировать на обращения граждан по возникающим вопросам: обеспечить круглосуточное дежурство на местах подверженных подтоплению для возможной организации эвакуации граждан, руководству Местной полицейской службы поручено обеспечить охрану общественного порядка в подтопленных территориях, для предотвращения фактов мародерства. Городским штабом под руководством городского акиматат организовано обеспечение людей во временных пунктах продуктами, горячим питанием, матрацами и постельными принадлежностями, предметами гигиены и первой необходимости за счет бюджетных средств в связи с введением ЧС.