Сайт
маслихата города Актобе

Бекенова Алмагуль Шубаевна — депутат от избирательного округа №8

Опубликовано: 25.03.2016

Бекенова 2Бекенова Алмагуль Шубаевна родилась 10 июня 1971 года в городе Алматы. Начала свою трудовую деятельность 1997 году на Актюбинском областном телевидении. Долгое время работала редактором и ведущей новостей, параллельно создавала авторские программы. Она являлась автором и ведущей тематических программ «Көзқарас», «Мир женщины», «Экономика и бизнес», редактором информационной программы «Арна». Принимала активное участие в пропаганде здорового образа жизни, сотрудничала с областным управлением здравоохранения, вела телевизионный проект «Будьте здоровы». В 2002 году была отмечена грамотой акима Актюбинской области за активную работу в пропаганде здорового образа жизни.

Алмагуль Шубаевна в 2001 году создала и возглавила первый в Актюбинской области иллюстрированный полноцветный журнал «Томирис» общественно- информационного направления. В журнале «Томирис» проработала главным редактором до февраля 2005 года. За это время удалось сделать одно из качественных печатных изданий города Актюбинском регионе, журнал, где поднимались проблемы и вопросы, касающиеся женского здоровья, проблем безработицы, воспитания подрастающего поколения, репродуктивного здоровья женщин и детей. В два раза были увеличены периодичность издания. Расширена география распространения журнал на Западный регион Казахстана.

В 2003 году журнал занял второе место в областном конкурсе среди областных СМИ по освещению развития малого и среднего бизнеса. В том же году была награждена грамотой акима города Актобе за объективность и и активное освещение общественной жизни. С 2005 года работала начальником ГУ» Городской отдел внутренней политики города Актобе». С марта 2006 года назначена директором областного филиала «РТРК «Казахстан». С июля 2007 года работала главным продюсером тематических программ РТРК «Казахстан» в городе Астана.

В настоящее время активно занимается бизнесом. Главная задача каждой казахстанской женщины — помогать развивать отечественную экономику.

Благодаря активной жизненной позиции баллотировалась и была избрана в депутаты городского маслихата V-созыва. Является председателем комиссии, вносит весомый вклад в развитию города по социально-культурным вопросам. Комиссией неоднократно проводились выезды в городские школы, рассматривались вопросы по питанию, общественной безопасности детей, качества медицинских услуг в поликлиниках города, комиссией была проведена кропотливая работа по сбору информации, анкетирование шло во всех поликлиниках города, выезжали во все поликлиники, знакомились с условиями и были услышаны многие наболевшие вопросы, даны ряды конструктивных предложений по улучшению качества оказываемых медицинских услуг. Активно занимается благотворительностью и является членом Актюбинского клуба женщин политиков.

 Предвыборная программа

 

Наша страна стоит на пороге новых свершений, цель к которым продиктована  финансово-экономическими  и глобальными вызовами.

Главной  целью нашей партии «Нур Отан» -  является единство народа.

Единство, стабильность и созидание  -  являются главными составляющими в достижении «казахстанской мечты» — вхождения Казахстана в 30-ку наиболее развитых стран мира.

В случае избрания меня депутатом городского маслихата,  как член партии «Нур Отан»,  устремления которой направлены на защиту интересов всех граждан  независимо  от их возраста, профессиональной, социальной, национальной  и  религиозной принадлежности, осознавая всю полноту ответственности  перед своими избирателями, выдвигаю следующую избирательную программу:

На сессиях  городского маслихата, в работе его постоянных комиссий буду представлять  и отстаивать интересы избирателей моего округа.

Буду использовать свой профессиональный опыт, умения и навыки в решение вопросов жителей моего округа.

Особое внимание буду уделять детям из малообеспеченных семей, ветеранам войны и труда.

Динамичное развитие малого и среднего бизнеса должно стать одним из приоритетных направлений экономической политики государства и обеспечить высокий уровень жизни. В пределах своих полномочий депутата городского маслихата буду прилагать все усилия по снижению административных барьеров для ведения бизнеса.

Важным приоритетом моей работы будет стимулирование создания новых рабочих мест, создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса.

Я обязуюсь использовать  свои полномочия депутата в решении вопросов благоустройства и озеленения, санитарной очистке города, освещения улиц, капитального ремонта автомобильных дорог.

Особым приоритетом в моей депутатской деятельности будет поддержка материнства и детства;

совершенствование механизмов поддержки детям из неполных и малообеспеченных семей, обеспечение оборудованием и программным обеспечением детей-инвалидов, обучающихся на дому.

Буду использовать свой профессиональный опыт в профилактике и пропаганде здорового образа жизни.

Наше будущее – в наших руках. Партия «Нур Отан» является  силой, которая консолидирует общество, направляет его на новые успехи.

Мы, члены партии «Нур Отан» за рост благосостояния  казахстанцев.

Мы хотим сделать Казахстан сильным и процветающим. И мы знаем, как этого достигнуть.